外国语学院召开出国访学经验交流座谈会
发布时间: 2019-05-13 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

为推动高水平人才培养,拓宽学生升学渠道,57日中午,外国语学院于圆楼420会议室举行出国交流学生座谈会。出席本次会议的有外国语学院副院长袁周敏,学院党委副书记吴波,英语系杨丽老师、却俊老师,辅导员王新涛老师、戴坤老师、高艳丽老师、蒋丽婷老师及各年级学生代表。

会议伊始,副院长袁周敏欢迎各位到场的学生代表们,他指出,青年兴则国家兴,在飞速发展的今天,作为大学生的当代青年们应该开阔眼界,在激烈的竞争中树立国际视野。

紧接着,与会高年级学生代表结合自己的出国交换经历作经验交流分享。交换至英国、日本、泰国的同学都纷纷表示,通过出国交流这一平台,他们在感受各国文化差异的同时,也提升了综合能力。此外,访学项目的精心组织安排也让他们更加专注于学业。经验分享过后,低年级学生代表们纷纷发言。他们对即将到来的暑期访学之旅十分期待,也希望学校及学院有关部门能够为学生提供更多的交流机会。

杨丽老师与却俊老师就自己当年出国访学的经历分享到,在国际化人才亟需的今天,同学们应抓住时代所赋予的新的历史机遇,通过出国访学等平台增长阅历,不忘初心。满载而归之后,为国家和社会作出更大的贡献。

曾赴澳留学深造的吴波副书记也发表了自己的看法。他强调,在国外学习期间,安全是首要的,要时刻保护好自己。其次,要心系祖国,怀揣一颗赤忱之心谦虚求学,展现当代中国青年的大国风貌。各辅导员们也纷纷发言鼓励同学们积极参与访学交流项目,以大国情怀实现个人成长。

会议最后,袁周敏总结道,在我国大力推动“一带一路”战略实施的努力下,世界各国之间的交流合作愈发紧密。习总书记多次强调要倡导人类命运共同体意识,作为国家与社会未来的中流砥柱,外院学子们一定要抓住机遇,迎接挑战。

本次交流会极大提升了同学们出国访学的热情,也让低年级同学们对出国交流有了更加全面清晰的认识。在与会代表热烈掌声中,本次交流活动圆满结束。

  

../Downloads/BD704A3583DEB1F36DF103BEDEB864FC.png

  

../Downloads/IMG_4855(20190507-235206).jpg


版权所有:南京邮电大学外国语学院