唱响南泥湾,争做好青年——外国语学院荣获我校五四合唱比赛一等奖
发布时间: 2019-04-30 浏览次数: 56 文章来源: 外国语学院

4月29日,我校五四表彰大会暨“颂歌青春 邮我唱响”大合唱比赛在仙林校区青春剧场举行。外国语学院党委书记朱清、院长王玉括、党委副书记兼副院长吴波以及辅导员作为教师代表和外国语学院学生共同参加了此次合唱比赛。

17个参赛学院依次上台表演,以独具匠心的策划、精心编排的歌舞,分光辉的历程、伟大的奇迹、灿烂的梦想3个篇章为观众奉献了一场精彩的演出。外国语学院携一首《南泥湾》第一个亮丽登场。在鲍天一同学的深情朗诵后,钢琴声从钱熠晨同学的指尖倾泻而出。指挥万安娜同学姿态优美,随着音乐翩翩起舞。歌声轻轻荡漾,交错着希望与青春的音符,飘散着花的芬芳与泥土气息。鲜花满山,处处是江南。一首歌曲,唱得人如痴如醉、热血沸腾。与此同时,仲伟祎同学用遒劲的笔力书写下“自己动手,丰衣足食”八字,更与南泥湾精神遥相呼应。一曲终了,意犹未尽,满堂喝彩!最终,我院师生凭借真挚的情感和不懈的努力荣获一等奖成绩的取得离不开学院领导和老师对合唱比赛的重视和支持,离不开指导老师叶刚老师的耐心教导,更离不开长期辛苦排练的同学们。

唱响南泥湾,争做好青年!外院学子再次为大合唱比赛画上了浓墨重彩的一笔。唱响新时代,奋进新青年柚子们定能为外院再添荣耀,再续华章!

  

  

 

版权所有:南京邮电大学外国语学院