翻译系学生党支部学习《习近平谈治国理政》第二卷英文版
发布时间: 2019-05-28 浏览次数: 13 文章来源: 外国语学院

为深入学习党的十九大报告精神,领会习近平总书记治国理政的新思想、新理念,2019520日下午1350,外国语学院翻译系学生党支部开展了学习《习近平谈治国理政(第二卷)》英文版的特色党日活动,翻译系学生党支部全体成员开展专题学习活动,翻译系系主任陶李春老师担任主讲人。

在阅读会上,陶李春老师以《习近平谈治国理政》的双语学习与思想提升为主题,与学生一同学习了关于双语学习的“术语积累”、“语块积累”、“金句积累”以及“思想提升”四个方面的内容,入情入理,生动诙谐,整个过程充满了学生的朗朗书声和积极探讨声。陶老师指出,作为外国语学院翻译系的学生,要将自己的专业能力发挥到实处,作为一个中国人,一名党员或者入党积极分子,一个新时代的大好青年,我们要用所学所知讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力。

在学生讨论环节,刘文庆、吴若萱等入党积极分子主动发言,表达了自己学习《习近平治国理念(第二卷)》的感想,要在习总书记的思想理念指引下,努力学习专业知识,提升语言表达技能,为将来参与国家的建设而做好充分准备;余梓锴、方可、田润云等党员表示,要把学理论、读原著与做实践紧密结合起来,努力学习专业文化知识,充分发挥外语专业优势,切实提高自身综合素质,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。

本次专题学习活动把学习《习近平谈治国理政》第二卷英文版纳入“两学一做”学习教育常态化和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,不断深化学习,并引导学院学生将学习《习近平谈治国理政》第二卷同学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合起来,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会。

  


版权所有:南京邮电大学外国语学院