大学外语部举办教学沙龙
发布时间: 2019-06-14 浏览次数: 10 文章来源: 外国语学院

611日中午,外国语学院大学外语基础部和拓展部联合在圆楼420会议室举行教学沙龙。外国语学院臧庆副院长、大学外语部全体教师参加会议,会议由大学外语基础部主任徐志敏主持。

会议伊始,科大讯飞公司的段鹏举经理介绍了FiF口语训练系统在大学英语口语教学方面的应用情况,详细分析了系统的优势和特色,并演示了如何创建个人口语教学题库和如何收集口语数据。老师们对此软件表现出浓厚的兴趣,热烈地讨论在以后的教学中怎么运用该软件提高学生的口语能力。

随后,学院督导组组长汪冷教授汇报了全国高校教学质量监测评估与质量提升研讨会的主要精神和个人心得。汪老师围绕“大学本科教育如何教,如何学”、“本科教育课程改革如何推动”、“评估工作为何开展”这三个问题进行了探讨,提出要让学生投入到学习中去,让课堂充满活力。

会议还举行了金珏和王志奇两位老师的欢送仪式,臧庆副院长深情回顾和高度评价了两位老师对学校大学外语教学做出的贡献,谢忠明老师也发表了令人动容的欢送赠言。

会议最后,臧庆副院长结合期末相关工作进行了总结,并提出在未来大学英语教学中要强化课程思政建设。本次沙龙内容丰富,大家畅所欲言,在一片欢声笑语中结束。


                                                                                                                             撰稿人:徐志敏 审核人:臧庆

 

 

 

 

 

 


版权所有:南京邮电大学外国语学院