拉夫堡大学Jessica Robles博士应邀来外国语学院讲学
发布时间: 2019-06-17 浏览次数: 10 文章来源: 外国语学院

614日下午,英国拉夫堡大学的Jessica Robles博士应邀在外国语学院会议室为我院师生作了题为《网络话语中的道德秩序建构》的学术报告,报告由网络话语研究中心主任袁周敏教授主持。

讲座伊始,Robles博士提到社交媒体中的网络话语越来越多地受到了研究者们的关注。接下来,Robles博士结合自己的最新研究,以社交媒体facebook视频与评论及twitter中互动话语为例,给师生们展示了如何通过成员类别分析来考察社交媒体话语中的道德秩序建构问题。

Robles博士的报告深入浅出,广大师生听得津津有味,深受启发。互动环节,老师和同学们积极提问,Robles详细解答并报告了网络话语研究的方法论与学界前沿研究话题,现场学术气氛热烈。本次讲座体现出新文科背景下学术交叉与学术融合的趋势,给我院师生在网络话语等相关领域科研工作的展开提供了新的思路和方向,有助于提高我院师生的学术科研水平。

 

撰稿:王晓燕    审核:袁周敏


版权所有:南京邮电大学外国语学院