​大学外语部举办通达学院大学英语教学研讨会
发布时间: 2019-06-18 浏览次数: 10 文章来源: 外国语学院

614日中午大学外语部组织在通达学院任课的教师和通达学院基础部大学英语教研室的教师在圆楼420会议室举行大学英语教学研讨会,臧庆副院长出席了会议。

臧庆副院长首先就通达大学英语教学改革的必要性发表讲话,并提出了通达大学英语改革的方向。随后,在场的老师们进行了热烈的讨论。陈计庄老师提出作为教师,首先要乐于教书育人,以教学为乐,深入研究教学理论,谙熟各种教学方法和技巧,才能做到因材施教,同时要鼓励学生进行探索式发现式学习。卞树荣老师则谈到需要针对通达学生的特点调整教学方法,强调了增强学生学习动机的重要性。刘超老师则就如何鼓励学生积极学习英语,提高大学英语四六级通过率提出了相应的看法。

在场所有的老师畅所欲言,各抒己见,从教学方法谈到教学内容,从学生谈到教师自身,为通达学院大学英语教学献计献策。最后臧庆副院长就本次教学研讨会进行了总结,充分肯定了大家的建议和意见,并对今后的通达大学英语教学提出了希望。

 

 

撰稿人:苗天幸

审稿人:臧庆


版权所有:南京邮电大学外国语学院