外国语学院2019届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式圆满结束
发布时间: 2019-06-21 浏览次数: 86 文章来源: 外国语学院

6月20日,外国语学院2019届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式于图书馆四楼报告厅顺利举行。校党委常委、总会计师姜小舜,院长王玉括、院党委书记朱清、副院长李炯英、副院长袁周敏、院长助理陈琳出席典礼。各系部主任、分团委书记、任课教师、辅导员,全体本科毕业生和家长代表参加典礼。典礼由院党委副书记兼副院长吴波主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先,校党委常委、总会计师姜小舜致辞,她代表学校向圆满完成学业的全体毕业生表示诚挚的祝贺,向辛勤培育学生的全体教师表示衷心的感谢。她表示,外国语学院为社会培养了大量具有扎实语言功底的优秀人才,校友们在不同的岗位上贡献智慧,奉献力量,赢得了社会的高度赞誉。未来人生征程即将扬帆起航,希望同学们做有家国情怀的担当者,做独立思考的创造者,做求是笃行的奋斗者。

院长王玉括在讲话中强调,人生有很多个阶段,大学毕业意味着人生大学的开始,希望同学们继续学习,坚守良知、常识、理想,积极拥抱全球化的热潮,走向更加明媚、多彩的世界。教师代表翻译系主任陶李春在发言中提及:四年大学生活是人生中最美好的年华,是人生的一个重要驿站,未来还需要大家积极进取、奋勇向前,继续演绎自己美好的人生。毕业生代表蒋超、戚菁玮真切地表达了对母校和老师的感谢、对南邮时光的眷念。学生家长代表黄舫女士分享她的喜悦与感动,向学校表达了对孩子们精心培育的感谢,希望南邮和孩子们发展越来越好。

副院长李炯英宣读学位授予决定和表彰决定,院党委书记朱清颁发校友联络员聘书。在我院退役大学生士兵、录取四川省选调生、日语系石祖强同学的领誓下,全体毕业生庄严宣誓:扬南邮精神,与世界共呼吸!扛时代使命,筑魏巍中国梦!

最后,在学士学位授予仪式中,九位领导老师分别为学位获得者拨流苏,发放学位证书,并合影留念。

2019届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式    

校党委常委、总会计师姜小舜致辞  

院长王玉括讲话  

教师代表、翻译系主任陶李春发言  

2019届毕业生代表蒋超同学发言  

  

2019届毕业生代表戚菁玮同学发言

  

学生家长代表黄舫女士发言

副院长李炯英宣读表彰决定和学位授予决定

 

党委书记朱清颁发校友联络员聘书

毕业生宣誓  

学士学位授予仪式  

学士学位授予仪式

合影留念

 

 

版权所有:南京邮电大学外国语学院