当前位置: 首页  学生工作  主题教育

主题教育

“桂花香馅裹胡桃,江米如珠井水淘。”2019年2月19日,下了一夜冷雨的元宵节显得有些萧然,但外国语学院的同学们正在酝酿一场“惊喜”。在这个本应是全家团聚满心喜,围坐桌边话元宵的时刻,学生宿舍管理中心的老师们,仍然坚守在自己的岗位上,尽职尽责地为同学们服务。为感谢宿舍管理员对同学们无微不至的关怀,辛勤工作的劳苦,在今天一早,外国语学院英语系同学亲手为为宿管老师送上了一份热腾腾的汤圆,递上了几封由同学们亲笔书写的问候信。

这次活动的发起者是英语二班的班长徐若男,这个细腻善良的姑娘在元宵前夕提出建议:“我们的宿管阿姨们每时每刻都守着我们,远在异地他乡的我们始终感受着人和人之间的温情,看到她们就像看到我们的妈妈一样,我们也应该主动向她们表达关心和感谢。”当辅导员蒋丽婷老师问起她活动实施方案时,她略带骄傲地表示:“我已经联系了其他学生干部,我们分组行动,买汤圆的、去食堂沟通煮汤圆的、写信的……”每一个安排妥贴的环节,都让人感受到这群00后来到南邮外院后的成长,她们观察细致,心怀感恩,行动力强,一次次给宿舍管理中心的老师们带来新的感动。

甜甜汤圆浓浓情,几封家信暖人心。这一次活动在宿管老师的感谢和夸赞声中圆满落幕。“每年元宵都在学校,今年吃到了孩子们送来的元宵,真是暖心!日后回想起来心里也是甜甜的,”桃苑宿管仇婷老师吃着碗里的元宵,满脸笑意,“希望新的一年,你们的学业也像元宵这样圆满!”。通过这次元宵活动,同学们深刻感受到人和人之间需要不断建立沟通的桥梁,社会的温情也始终萦绕在她们身边,希望她们能够牢记这份赤子之心,将这份带到今后的生活、工作中。


版权所有:南京邮电大学外国语学院