翻译专业实验室(1室)

翻译专业实验室(一室)

本室采用浙大方圆数字语言学习系统,拥有48个座席和2个译员包厢,高规格装修,半圆弧形坐席,更接近小型会议中心。除了主发言席外,二个译员席可以同时提供二路同声传译或者交替传译。 48个旁听席可以分别选择收听原音或者任意一个译员的声音。教师可以通过控制台以全方位多种方式控制教学实验的进程,对主席发言或者译员翻译进行点评,以实战化的方式培养高素质的外语口译人才。

本室安装的TRADOS机辅翻译正版软件是当今业界主流的翻译工具,广泛应用于各类翻译工程和大型涉外企业,采用协同作战的方式完成大型翻译项目。

本室安装的LSCAT外语创新实训实践平台是获得中国翻译协会认可的专用实训平台,迄今已组织多次相关专业的实训实践,并在全国LSCAT杯大赛中取得不俗的表现。

本室自2014年建成以来,已创新开设了多门翻译专业实验课程,培养了一大批优秀的学员和教育工作者,是我校翻译专业必备的实验室。



版权所有:南京邮电大学外国语学院