Trados翻译实验室(12室)

Trados翻译实验室(12室)

本教室建设了一批SDL Trados Studio 2021计算机辅助翻译系统,拥有31SDL Trados Studio 2021桌面版客户端软件和翻译记忆库、术语管理、项目管理等3款服务器端管理软件。

SDL Trados是市面上最先进、最主流的计算机辅助翻译工具,拥有全球85%以上的市场占有率,全球20000多家企业客户均在使用SDL Trados为本地化服务。同时全球超过600所高校建立了SDL Trados计算机辅助翻译实验室。

在功能设计上,SDL Trados具有真实的企业翻译管理流程与操作环境,使翻译教学更具有针对性和实践性,教学与实践结合更加紧密。同时,SDL Trados帮助学生及早熟悉实际翻译工作的流程与操作,了解翻译团队中不同角色的分工及其职责,在最大程度上学以致用。

SDL Trados机辅翻译实验室将为翻译课程创新、翻译实践开展、翻译人才培养提供有力支撑,是我校翻译专业必备的实验室。



版权所有:南京邮电大学外国语学院