外国语学院在“不忘初心、牢记使命”主题教育中举办课程思政教学大赛
发布时间: 2019-12-04 浏览次数: 439 文章来源: 外国语学院

    为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“课程思政”为抓手,倡导教师坚持立德树人根本任务,根据学校“关于开展南京邮电大学教学竞赛月活动的通知”要求,外国语学院于1126日组织开展“课程思政”教学大赛决赛。校教务处李永涛副处长、马克思主义学院毛德松副院长及学院有关领导担任本次大赛评委。

本次比赛参赛老师都是在各基层教学组织初赛选拔基础上产生的。选手们依据课程特点,深入挖掘各门课程所蕴含的思想政治教育元素和所承载的思想政治教育功能,通过10分钟的“课程思政”片段教学展示,向专家评委和观摩教师展现了如何在不同类型的外语课程中实现思政教育目标,切实做到外语教学与思政教育无缝对接。比赛结束后,评委老师们从语言表达、主题选定、课件制作、板书设计、教学内容、教学方法等方面进行了一一点评,在肯定成绩的同时也指出了不足,并对课堂教学与课堂管理进行了现场指导。

最后,评委们根据参赛教师的教案和课件以及现场讲课表现进行了综合评比,张志芳老师获得一等奖,丛晓明、刘长城两位老师获得二等奖,刘涓涓、罗奕、王海萌、朱捷四位老师获得三等奖。

此次比赛是外国语学院党委深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,旨在通过课程思政教学比赛,进一步激发广大教师的责任感和使命感,通过“课程思政”的方式实现专业教育和思政教育的有机融合,从而积极推进全员、全过程、全方位育人的落实。


撰稿人:张唐梁   审核人:陈晓波  臧庆


版权所有:南京邮电大学外国语学院