“邮寄未来·赴我之约”——外国语学院心协开展心理健康教育特色活动
发布时间: 2019-11-18 浏览次数: 93 文章来源: 外国语学院

1111-15日,一种“时空穿梭游戏”在2019级新生中活跃起来。与未来的自己对话,分别给一年后和四年后的自己的写一封信,以帮助新生尽快适应大学生活,规划未来的方向和目标。这是外国语学院心理健康协会开展的第四届“邮寄未来·赴我之约”心理健康教育特色活动。 

活动有两种形式:一是以一年为时间轴,即给一年后的自己写一封信,对自己的大学生活进行短期规划,将自己对大一的规划和期许写在上面,一年之后收到自己的来信时,能够及时总结,及时调整,向过去的不完美挥手,与未来更加优秀的自己拥抱。二是以四年为时间轴,即给四年后的自己写一封信,对自己的大学四年生活做一个展望和期许,待大四毕业之时,回首当初的自己,希望同学们能够不忘初心,继续前行。在入学教育阶段,优秀学姐学长对全体新生分享了南邮外院四年的基本日常生活与规划,并现场分享交流大学感悟和期待,启发新生对大学生活的规划与参考。随后以班级为单位,以心理委员为抓手,在心协的指导下发放信纸与信封,同学们对自己的大学生活进行深刻思考后,写完信由心协负责保管,待到时间到来之时,由心协的信使邮寄到每一位同学手中,完成这次时空穿梭游戏。

本次活动得到了新生的好评,同学们纷纷表示对一年后和四年后充满期待,写信的同时对自己的大学生活有了更多的思考和期许,也给未来的自己一个审阅自己的机会。“邮寄未来·赴我之约”,不仅仅是一次简单的写信活动,更是心灵的升华,给未来的自己写封信,不是纸上的空谈,而是自己与自己的一个约定。守护这些约定与承诺,为自己大学的道路上点亮一盏明灯,相信接下来的一年,同学们会带着对自己的期许更加努力地学习、成长。





版权所有:南京邮电大学外国语学院