外国语学院2019级2019-2020学年第一学期 年级年度总结大会顺利举行
发布时间: 2019-12-17 浏览次数: 89 文章来源: 外国语学院

20191216日,2019-2020学年第一学期外国语学院2019级学生年级年度总结大会在教4-101准时召开。本次会议由辅导员谭鑫老师主持,2019级全体学生参与会议。本次会议是外国语学院2019级学生在第一学期的最后一次全体集会,会议内容由辅导员面对面、诚信考试教育、安全回家及颁奖四部分组成。

会议伊始,谭鑫老师首先对大家在开学以来几个月的生活与学习上的总体表现进行了总结,对同学们的良好表现做出了肯定与赞扬,并且对即将到来的期末考试对同学们寄予殷切期望。之后谭老师请现场的同学们拿出手机,关注了南京邮电大学学生事务中心的微信公众号,并通过其进行了辅导员、班主任评议的工作。

在诚信考试教育板块,谭鑫老师结合学生手册上关于诚信考试的相关条例和大家进行了学风考风的教育与学习。对于考试过程中出现各种作弊违纪的行为现象及相关处罚规定进行了强调说明,表明了学校层面对诚信考试的重视性与营造良好学风考风的必要性。诚信之于人,如翅膀至于鸟。通过这次的学习教育,同学们深刻认识到了诚信应考的重要性,树立了诚信应考的理念。相信在即将到来的期末考试中,同学们一定能拿出积极饱满的态度,诚信应考,取得优异成绩。

在安全回家板块,会议重点围绕无故夜不归宿展开。严肃警示学生,无故夜不归宿的严重后果以及该行为对综合素质评价的不良影响。同时再次强调宿舍违规使用电器的严重后果以及对该行为的处罚。之后谭老师向同学们说明了学校寒假的放假安排,强调了寒假期间的安全问题,包括学生离校返乡、假期出游、返校途中等过程中的人身、财务等各方面的安全注意事项。提醒大家离校前确保断水断电,关好门窗、提前买好返校车票、尽量结伴出行、警惕诈骗等,时刻将安全放在第一位。

最后,对开学初军训活动中表现优异被评为“军训标兵”的同学以及在“宿舍文化节活动”中获奖的宿舍进行了颁奖。

会议末尾,谭鑫老师进行总结性发言,祝愿同学们能够在即将到来的期末考试中取得优异成绩。在接下来的学习生活中继续努力,脚踏实地,勤学向上。同时表明,以自身为学生坚强的后盾,保证四年学习工作的顺利展开。本次年级大会内容充实,成果丰硕,使外国语学院的柚子们明悉校纪校规、明确学习方向、保持良好心态,同时在导员的带领下坚定心中理想信念,砥砺前行。

  


  至此,本次年级大会圆满结束。


版权所有:南京邮电大学外国语学院