外国语学院党委开展教师宪法法治教育及“监督节约粮食、制止餐饮浪费”专题政治理论学习
发布时间: 2020-11-06 浏览次数: 79 文章来源: 外国语学院


114日下午,外国语学院党委开展了教师宪法法治教育及“监督节约粮食、制止餐饮浪费”专题的政治理论学习。全体教职工参加了集中学习。

大家学习了普法网 “法律大讲堂”中宪法等法制主题的讲座。院党委委员、副院长臧庆领学了《中华人民共和国教师法》、《中华人民共和国高等教育法》《教育部关于进一步加强高等学校法治工作的意见》等内容。院党委副书记、副院长徐欣娅领学了习近平总书记节约粮食、制止餐饮浪费行为重要指示及《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《关于厉行节约反对食品浪费的意见》等内容。

本次学习旨在全面提升教师的宪法法治意识和法律素养,引导广大教师依法从教、依法执教。在“监督节约粮食、制止餐饮浪费”专题学习中,广大教师充分认识到厉行节约反对食品浪费的重要意义,既是保障国家粮食安全的迫切需要,也是弘扬中华民族勤俭节约传统美德、加快推进资源节约型环境友好型社会建设的重要举措,营造浪费可耻、节约为荣的氛围。


撰稿人:魏元春    审稿人:陈晓波



版权所有:南京邮电大学外国语学院