我院外语教学实验中心加班更换语音设备
发布时间: 2020-11-17 浏览次数: 84 文章来源: 外国语学院


仙林校区教三5楼有三间语音室因耳机设备老化影响正常教学,学院购置一批新耳机对其进行更换。1116日中午新耳机到货,为尽早恢复正常教学秩序,外语教学实验中心利用中午休息时间检修更换了全部180个语音设备学生终端和耳机。

语音设备不同于电脑,耳机插头连接在学生终端上,位置隐蔽,更换过程繁琐。而三间语音室每天课程都是满排,所有检修更换工作只能安排在11:35—13:40之间完成。时间紧,任务重,外语教学实验中心的老师们分工合作,一人负责消杀,其他人逐个检查学生终端,更换故障学生终端,拆卸所有旧耳机,安装并调试新耳机。经过一个中午的忙碌,三间语音室顺利完成设备更换,保证了教学任务的正常进行。等所有教室正常上课后,外语教学实验中心的老师们才开始安心地吃午饭。

我院教学实验中心高度重视用新思维、新技术推动外语教学改革,专注提升教学保障和服务水平,党员同志充分发挥了模范带头作用。



撰稿:杨华英

审稿:臧庆



版权所有:南京邮电大学外国语学院