喜报 | 我院单晓燕、康艳老师获校优秀班主任荣誉称号
发布时间: 2020-11-13 浏览次数: 64 文章来源: 外国语学院

20201112日,在学校召开的2020年度学生表彰大会上,我院单晓燕、康艳两位老师荣获优秀班主任荣誉称号,单晓燕老师作为教师代表上台领奖。

学院历来重视班主任队伍建设工作,每学年开学前从专业教师队伍中选配业务精、能力强的老师担任新生年级班主任,在学生学业规划、专业指导、创新创业能力培养方面发挥重要作用。我院班主任老师平时注重培养学生良好的学习方式和学习习惯,强调扩宽学生自身优势,引导学生向优秀人才学习,提升整体综合素养;从细节着手,关注学生家庭经济情况和心理健康状况,通过走访宿舍、个别聊天,及时发现问题、解决问题,成为学生成长路上的指明灯。在今年的2018级、2019级班主任学生满意度测评中,我院老师名列前茅,戚焱、柏云彩、高媛、张美兰、杨丽、王海萌几位老师被评为院优秀班主任。

发展未有穷期,奋进永不言止。班主任班集体建设的指导者、大学生健康成长的引领者,在全校教育教学活动和学生管理体系中发挥着不可替代的重要作用。感谢外院老师们辛勤付出,希望所有老师能再接再厉,为学生成长和学院发展贡献更多力量。

撰稿:蒋丽婷

   审稿:徐欣娅  

 

版权所有:南京邮电大学外国语学院