B171501班召开同心战“疫”学风建设交流会
发布时间: 2020-04-24 浏览次数: 31 文章来源: 外国语学院

为在班内营造浓厚学习氛围,保障线上学习效果,422日,B171501班在班长的组织下,于线上平台开展了本学期的首次学风建设交流会。

本次班会主要分为三个部分,分别是学习情况反馈、学习经验分享及日常生活交流。首先,班长王佳丽统计了同学们在家上网课的学习情况。根据同学们的反馈来看,录播课程比直播课程的学习效果更好,同时也有不少同学反映在家上网课学习自主性有所下降、注意力不容易集中等问题。接着,李典珂同学分享了自己的一些学习心得。她表示在上课的新形式下,大家首先要放平心态,为自己创造合适的学习环境,并在上课时多做笔记,从而提高学习效率。另外,同学们还分享了自己在疫情之下的日常生活。班上的王佳丽与何茗同学都积极参加了学院的公益家教活动,为抗“疫”前线的医务工作者助力了自己的青春力量。疫情期间,同学们能有条不紊进行上课学习,得益于千万个为普通人逆行的白衣英雄。在此,B171501班集体对所有医护工作者们表示诚挚的感谢。

优良的学风是保证学习质量的基础,是落实停课不停学的关键。相信通过本次学风建设交流会,班级同学们将更加强化自主学习意识,从思想上和行动上时刻为复学准备着。




版权所有:南京邮电大学外国语学院