B171504班学风建设班会
发布时间: 2020-04-21 浏览次数: 27 文章来源: 外国语学院

为了进一步加强学风建设,帮助同学们掌握良好的学习方法,更好地学习专业知识,提高自身的竞争实力,外院B171504班举行了学风建设主题班会。本次班会由班长龚圣杰与团支书胡嘉怡主持,同学们准时到场,班会过程中认真投入,使得本次班会顺利开展。

学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提,是同学们在成长路上必经之路。而此次班会就旨在提倡同学们树立诚信的良好品质、形成一个良好的学习氛围,在生活中坚持“诚信为本”,养成讲诚信的好习惯,形成优良学风,可以做到乐学、勤学、会学。

因此,班级结合实际情况,针对同学们在学习过程中可能出现的学习懈怠等情况,将班级今后一段的工作活动计划和大家进行了深入的交流。学习委员解璟发表了她对于学习氛围、学风重要性的看法,并邀请成绩优秀同学分别介绍自己居家学习的经验和方法。会议最后,班长龚圣杰总结,即使在上网课,也要做到不旷课、不迟到、不早退,积极参与课堂活动,专心听讲,勤做笔记,认真作业。

此次学风建设主题班会的开展,使同学们的思想觉悟有了进一步的提高,也使同学们在疫情期间的学习动力有了明显提升,达到了加强班级学风建设和创建和谐校园的良好效果。



版权所有:南京邮电大学外国语学院