B171505召开班干部学风会议和班级学风建设交流会
发布时间: 2020-04-17 浏览次数: 26 文章来源: 外国语学院

为适应“停课不停教、停课不停学”线上教学形式,保障同学线上学习质量,了解班级同学疫情期间的心理状态,17级翻译系五班召开了两次班干部学风会议和一次班级级学风建设交流会。

414日,17级翻译五班召开班级学风建设交流会,会议内容主要分为三部分。首先,每位参加视频会议的同学,依次阐述自己在疫情期间的学习和心理状态,通过倾听大家的叙述,大部分同学是比较乐观积极的,在家学习之余也会帮助家长干家务,分担了家庭的负担,同时也与家人和谐相处;但也有一部分同学,处于焦虑和迷茫的状态,比如对于考研和工作的抉择。对于这一部分同学,班长也组织班委有针对性地推荐平台资源,也更便于他们做出选择。其次,对疫情期间大家的上课状态进行总结,重点强调缺勤率和大家的作业完成情况,鼓励大家利用除上课以外的时间,多多学习和实践,积极完成任课老师布置的作业,争取做到零缺勤率。最后,了解到班里大部分同学都有考研意向,展开了一个小小的动员大会,展示出考研倒计时,激励考研的同学做好时间管理,合理规划学习任务,争取考到自己理想的学校。




版权所有:南京邮电大学外国语学院