B171507班召开学风建设交流会
发布时间: 2020-04-20 浏览次数: 21 文章来源: 外国语学院

为在班内营造浓厚学习氛围,保障线上学习效果,417日,B171507班在班长的组织下,于腾讯会议平台开展了本学期的首次学风建设交流会。

本次班会主要分为三个部分,分别是防疫知识小竞赛、班长分享最近的班级动态以及宿舍出代表分享近期生活和学习状态。首先是通过小竞赛的方式向同学们科普一些防疫知识,通过单选题和多选题的结合,采用抢答的形式来激励同学们参与互动,进行一个小热场。其次是在四月份的时候考虑到近期有返校的可能,叮嘱同学们尽量不要去人多密集的地方,并了解了同学们的课程学习状态及相关建议和意见。最后,以小寝室为单位进行代表发言,主要以同学们的学习及生活动态为中心展开,同学们都积极地完成着课程作业及课后复习任务,并开始了相应的考研准备。除此之外,同学们也都根据个人的喜好丰富课余生活,学会了更多的技能。总体来说,同学们在家也仍旧保持着良好的学习状态和生活习惯。

优良的学风是保证学习质量的基础,是落实停课不停学的关键。相信通过本次学风建设交流会,七班的同学们将更加强化自主学习的意识,从思想上和行动上时刻为复学准备着。期待未来,也期待同学们在南邮再次相聚!




版权所有:南京邮电大学外国语学院