B171508班召开学风建设交流会
发布时间: 2020-04-23 浏览次数: 26 文章来源: 外国语学院

由于疫情原因,为了联络感情、开展班级工作,B171508的同学们利用了腾讯会议开了一场线上班会。

鉴于大三要准备考研,疫情期间自控力难免降低,组织委员便向大家推荐了番茄TO Do app,邀请大家一起参与线上自习室,起到互相鼓励、互相监督的作用。文体委员在线呼吁大家疫情期间锻炼身体,保持身体健康。另外因为大多数同学将在今年进行考研准备,所以好的身体素质也至关重要。

接下来每个小寝都分享了自己的学习与生活。603-2的王薏雯同学分享了自己督促弟弟学习和做甜点的日常,与家人的互动也非常有爱;印鑫昕分享了自己追日本综艺的心得,和家人一起打羽毛球的趣事。603-3的杨平同学分享了自己在家做饭和跳广场舞的心得,体现了自己对待生活的热情;苏晓佩同学分享自己与家人相处的温馨以及考驾照的经历,从她的分享中我们也可以感受到疫情好转的明显变化。604-1的陈德钰同学分享了自己与舍友一起自学剪视频和一起准备考研的心得,并向大家推荐了一个日本综艺《别被狼君骗了》,可以在学习之余放松心情、轻松提高听力能力,也可以培养自己对于日语的热情。604-2的周嘉怡同学分享了自己的娱乐生活,并透露了自己在学习打台球、与朋友相聚;赵阳阳分享了自己假期的兼职工作,以及初期备考的心历路程,并且推荐同学们找研友可以互相鼓励;郭婷同学分享了自己在家做甜点的经历,并且也吐露了自己在准备考研初期的焦虑与迷茫。604-3程璇、张莲和蔡培园同学共同分享了自己的生活。程璇同学家在湖北,因为疫情严重所以已经很久没有出门了;张莲同学在准备找工作,进行线上实习等,也十分辛苦。薛煦尧同学在上外交流,网课任务十分繁重。侯嘉璐同学代表男生寝室发言,坦言自己的生活比较单调,但也在家与宠物度过了温馨的时光。





版权所有:南京邮电大学外国语学院