外语教学实验中心开展SDL Trados Studio培训活动
发布时间: 2021-03-29 浏览次数: 103 文章来源: 外国语学院

2021324下午,外语教学实验中心在教三611教室举办了SDL Trados Studio 初级培训,全院师生共40余人参加。

SDL Trados是市面上最先进、最主流的计算机辅助翻译工具,拥有全球85%以上的市场占有率,全球超过600所高校建立了SDL Trados计算机辅助翻译实验室。SDL Trados具有真实的企业翻译管理流程与操作环境,使翻译教学更具有针对性和实践性,教学与实践结合更加紧密。同时,SDL Trados帮助学生及早熟悉实际翻译工作的流程与操作,了解翻译团队中不同角色的分工及其职责,在最大程度上学以致用。SDL Trados机辅翻译实验室将为翻译课程创新、翻译实践开展、翻译人才培养提供有力支撑,是我校翻译专业必备的实验室。

通过本次培训,师生们了解了Trados翻译软件的原理、用途及操作流程,为今后提高翻译效率、增强翻译准确度、开展翻译教学实践提供了有力保证。

撰稿:梁洪英

审稿:臧庆

 

版权所有:南京邮电大学外国语学院