外国语学院党委理论学习中心组开展党史学习教育专题学习
发布时间: 2021-04-15 浏览次数: 443 文章来源: 外国语学院


414日下午,外国语学院党委理论学习中心组在圆楼420会议室举行党史学习教育专题学习会,认真学习邓小平江泽民胡锦涛重要论述。院党委书记陈晓波主持专题学习会。院党委理论学习中心组全体成员、支部书记参加学习会。

会上,陈晓波书记诵读领学了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中“目前的形势和任务”章节。臧庆副院长、陈琳副院长、吴建副院长、洪洁院长助理分别诵读领学了该专题的其他重点章节。

臧庆副院长在重点发言中指出,只要我们党始终保持同人民群众的血肉联系,坚持一切为了群众、一切依靠群众,做到问政于民、问需于民、问计于民,全心全意为人民群众造福,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,就一定能凝聚起全国人民的力量,使广大群众在新的伟大实践中释放出无穷的正能量,创造出更多更新的方法和经验,把伟大的中国梦变为美好的现实。

陈琳副院长在重点发言中指出,党的发展史就是要坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合后,不断实现马克思主义的中国化、在发展的马克思主义指导下带领人民开创事业新局面的历史。党的发展史告诉我们,党的事业要发展,党要承担起实现国家富强、民族复兴、人民幸福的崇高使命,就必须坚持解放思想、实事求是、与时俱进。

专题学习会上大家交流了学习感悟,一致认为,在新的历史时期里,党员干部要保持共产党员的先进性,提高为人民服务的本领,这就需要我们不断加强学习,深入开展党史学习教育。要加强理论学习,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解。要注重学用结合,把所学所思运用到实际工作中去,通过取得的工作成效来检验学习效果,要将学习成果转换为推进外国语学院事业的高质量发展。

(撰稿:魏元春  审稿:陈晓波)


版权所有:南京邮电大学外国语学院