外国语学院党委召开2021年度全面从严治党工作部署会
发布时间: 2021-05-06 浏览次数: 180 文章来源: 外国语学院


   为深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上重要讲话精神,认真贯彻落实中纪委五次全会、省纪委六次全会精神,学校2021年全面从严治党工作部署会会议精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,428日,外国语学院党委在圆楼420会议室召开2021年度全面从严治党工作部署会。院党委委员、院领导班子成员、党风联络员、特邀监察员、支部书记、系部负责人、支部纪检委员参加会议。会议由院党委书记陈晓波主持。

会议传达了学校全面从严治党工作部署会精神,全面回顾总结了2020年度学院全面从严治党工作落实情况,部署2021年度学院全面从严治党工作重点任务。

会上,陈晓波书记与院领导签订二级全面从严治党责任书、廉政责任书;与支部书记签订三级全面从严治党责任书;院领导与所联系的系部负责人签订三级全面从严治党责任书、廉政责任书。

徐欣娅副书记开展师德师风警示教育,对典型案例进行了通报。会议通报了毕业生廉政教育工作方案,党史学习教育主题党日活动、廉政教育活动方案。

与会人员深入学习了《中共南京邮电大学外国语学院委员会2021年度全面从严治党主体责任清单、“第一责任人”责任清单、“一岗双责”责任清单》、《中共南京邮电大学外国语学院委员会2021年度全面从严治党监督责任清单》、《关于开展2021年监督检查工作的通知》等文件精神。

陈晓波书记在总结讲话时指出,推进全面从严治党,事关学院高质量发展全局。全院各级党组织和广大领导干部要全面贯彻落实中央、省委、校党委决策部署。一是要强化政治建设,树牢责任意识。各级党组织负责人要把全面从严治党作为首要政治任务,切实为学院事业高质量发展提供坚强政治保证;二是要突出工作成效,狠抓任务落实。班子成员要带头履行“一岗双责”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,切实把巡察整改贯穿到学院全面从严治党和高质量发展的全过程、全方面,确保通过巡察整改推动学院高质量发展。三是要严守纪律规矩,持续整治“四风”。全院党员领导干部要牢固树立纪律和规矩意识,维护学院风清气正的良好政治生态,为扛起“争当表率、争做示范、走在前列”新使命,实现学院事业高质量发展作出更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。


撰稿:魏元春     审稿:陈晓波


版权所有:南京邮电大学外国语学院