创洁净寝室,展外院风貌 ——外国语学院开展宿舍安全卫生大检查
发布时间: 2021-04-15 浏览次数: 10 文章来源: 外国语学院

为进一步提升我校学生宿舍卫生水平,培养学生积极健康的生活方式,同时消除宿舍安全隐患,做好宿舍区疫情防控,营造安全、整洁、舒适的住宿环境。414日,外国语学院学工线全体老师对学生宿舍展开安全卫生大检查。

本次学生宿舍安全卫生大检查主要包括卫生清扫、内务整理、安全排查三个方面,希望各位同学能够积极配合宿舍疫情防控工作,切实增强安全意识,自觉遵守学院规章制度,杜绝使用违规电器,营造良好寝室环境。老师们叮嘱同学们注意天气变化,在学习之余积极锻炼身体;合理安排个人时间,做好职业规划。 

检查发现,绝大多数寝室整洁有序,用电合理安全;少数寝室地面不洁、桌面床铺杂乱、使用违禁物品、存在安全隐患问题。对存在问题的宿舍逐一指出并要求其整改。

本次宿舍卫生安全大检查活动不仅规范了宿舍卫生安全标准,增强了同学们营造舒适整洁的生活学习氛围的意识,展现了外院学子积极上进的精神风貌。

撰稿:蒋丽婷

审稿:徐欣娅


版权所有:南京邮电大学外国语学院