外国语学院党委召开思想政治教育和意识形态领域情况研判会
发布时间: 2021-05-13 浏览次数: 10 文章来源: 外国语学院


    512日下午,外国语学院党委召开思想政治教育和意识形态领域情况研判会。院党委书记陈晓波主持会议,学院党政领导班子成员、院办主任、支部书记参加会议。

会议认真学习了意识形态工作责任制相关规定、抵御和防范校园非法传教活动的规定。与会人员分别从各自职责范围对思想政治教育和意识形态领域的相关情况进行了分析研判。

陈晓波书记对与会人员通报交流的情况做了逐一分析、总结,并对下一阶段学院思想政治教育和意识形态工作提出要求:要切实加强师生思想政治工作。认真执行教职工政治理论学习制度,结合党史学习教育,面向师生开展丰富多彩、行之有效的主题教育,把理想信念教育放在首位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑。要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,要始终坚持党管意识形态原则,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权。要切实提高政治站位,进一步加深对意识形态工作重大意义的认识和把握,进一步增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感,主动作为,守土有责、守土尽责、守土负责,全面提升意识形态工作的能力和水平。巩固广大师生团结奋斗的共同思想基础,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

   撰稿:张唐梁  审稿:陈晓波


版权所有:南京邮电大学外国语学院