翻译系举行教学研讨会
发布时间: 2021-05-14 浏览次数: 10 文章来源: 外国语学院

         512日,翻译系在圆楼420会议室举行教学研讨会,陈琳副院长、臧庆副院长以及翻译系全体教师参会。本次研讨会由翻译系主任陶李春主持。

        首先,陈院长提出翻译系近年来教学科研工作有一定进步,培养方案修订方面需要更多听取师生意见,并适当调研,以求进一步优化。研讨会上,大家围绕学分设置、课程思政、专四专八考试通过率、二外学分调整、考研指导等话题各抒己见,特别为2021级培养方案修订工作提出了许多建设性意见。两位外籍教师Catherine Cory在研讨会上展示学生的project成果(项目设计作品),对学生本学年的课堂表现充分肯定。研讨会最后,臧院长就翻译系教学工作提出了希望和要求,人才培养应注重学习氛围的打造,让每一位学生有效融合课内课外的学习,提高语言技能水平和综合人文素养。

 

撰稿:陶李春

审稿:陈   

 

版权所有:南京邮电大学外国语学院