外国语学院召开“文明上网 共筑清朗网络空间”主题教育活动
发布时间: 2021-05-18 浏览次数: 10 文章来源: 外国语学院

为全面贯彻落实全国教育大会会议精神,引导大学生文明上网,争做清朗网络空间的共建者、共享者,共同营造健康向上的校园网络环境,外国语学院各班于2021年4月至5月开展“文明上网 共筑清朗网络空间”主题班会。

自活动开展以来,各班积极谋划,认真组织,召开形式多样的网络文明主题教育30余次。各班班委通过网络安全法律条例知识宣讲、文明上网志愿行动倡议及签名、网络谣言案例剖析等活动,号召同学们提升网上有害信息的甄别、抵制、批判能力。各年级辅导员也借助年级大会为契机,引导同学们在网络上讲诚信、守底线、不信谣、不传谣,争做网络文明的捍卫者。

此次活动是外国语学院全面落实党中央国务院对教育领域网络安全和信息化的战略部署的重要举措,外国语学院将以此次活动为契机,坚持推进积极向上的网络文化建设,推动网络生态持续向好发展。

    撰稿人:蒋  超

审稿人:徐欣娅



版权所有:南京邮电大学外国语学院