外国语学院教工大外支部赴周恩来纪念馆开展党史学习教育
发布时间: 2021-05-17 浏览次数: 10 文章来源: 外国语学院



  在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。515日,外国语学院教工大外支部组织党员来到周总理的故乡淮安市,在周恩来纪念馆开展党史学习教育,追寻总理足迹,缅怀总理光辉一生。纪念馆主馆呈四方形,内八角,寓意着周恩来的精神普照我们中华民族。馆内详实的照片、实物展示了周恩来总理光辉灿烂的一生。在周恩来铜像前,支部党员进行了庄严的集体宣誓,党员们带着对总理的尊敬和爱戴,受到了一次深刻的心灵洗礼,更加坚定了理想信念。在纪念馆现场,支部书记颜文洁给党员同志们上了一堂生动的党课,她声情并茂的给大家讲述了周总理的感人故事,使大家对于周总理的伟人形象有了更加深刻的认识。

      参观后,大家都认为此次党史学习教育,意义深远。周恩来精神是中华民族最优秀的文化精神和崇高的共产主义精神的完美统一,是共产党人理想精神的集中体现,是中国时代精神的集中体现,具有永恒的价值。教育是国之大计、党之大计,作为教师党员要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,扎实落实立德树人根本任务,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

 


撰稿人:颜文洁

审稿人:陈晓波


版权所有:南京邮电大学外国语学院