外国语学院党委理论学习中心组开展专题学习
发布时间: 2021-05-21 浏览次数: 10 文章来源: 外国语学院

520日,外国语学院党委理论学习中心组在圆楼420会议室举行专题学习会,开展“习近平重要论述”、“习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述”的专题学习。院党委书记陈晓波主持专题学习会,院党委理论学习中心组全体成员参加学习会。

会上,院党委书记陈晓波、院长袁周敏、院党委副书记徐欣娅、副院长陈琳、副院长吴建、院长助理陶李春、洪洁等诵读领学了《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等相关内容。

院长助理陶李春在重点发言中指出,作为一名党员,我们要认真学习党史,品读中国共产党带领中国人民从一个胜利走向另一个胜利的奋斗历程。要深刻领悟新发展阶段、新发展理念和新发展格局,在日常学习工作中时刻保持一颗积极进取的心,学习和发扬艰苦奋斗的革命传统和开拓创新、锐意进取的时代精神,不断从教学科研及社会服务等方面提升自己。

院长助理洪洁在重点发言中指出,高校教师要始终坚持把立德树人作为教育的根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;要始终保持谦虚谨慎的工作态度和终身学习的学习精神,不断提高自身业务水平和工作能力;要注重对学生的思想教育,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养学生的家国情怀和国际视野。日语系要将“课文背诵”与“导师制”相结合,形成教师有效指导、学生积极反馈的良好机制;要以扎实的基本功、严谨的态度和求实向上的精神,做“终身学习”的好榜样,做新时代深受学生欢迎的“四有”好老师。

会议深入学习领会“习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述”精神。

院长袁周敏在重点发言中指出,要充分学习“新发展”理念,创新工作方法,围绕学院中心工作与年度重点工作任务,分析当前学院发展的历史阶段,细化工作步骤;要持续加强班子成员之间、班子成员与系部主任之间的密切沟通;要充分认识到学院发展存在的困难,进一步加大高水平师资引进力度,为评估工作做好准备;要以培养方案修订为契机,依据国标与指南,打造完备的课程体系与特色课程群。

副院长陈琳在重点发言中指出,新发展理念是一个系统的理论体系,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。我们要深刻领会新发展理念的重大意义,打通起来学、融会贯通悟,完整、准确、全面贯彻新发展理念,更加坚定用新发展理念统一思想、统一行动;要加强内涵建设,在学生的专业四八级考试、大学英语四六级考试、各类学科竞赛、学生升学就业等方面实现高质量发展;要增强忧患意识,以优异的成绩积极应对3年后的国家一流专业评估。

撰稿人:魏元春        审稿人:陈晓波





版权所有:南京邮电大学外国语学院