教工四支部开展“社会主义革命和建设历史专题”学习
发布时间: 2021-06-03 浏览次数: 10 文章来源: 外国语学院

62日下午,外国语学院教工四支部在圆楼421会议室举行专题学习会,开展“社会主义革命和建设历史专题”学习。支部书记张唐梁主持专题学习会,教工四支部全体成员参加学习会。

会上,支部书记张唐梁以“社会主义革命和建设历史时期”为主题,为教工四支部全体成员讲述了一堂生动深刻的专题党课。他详细介绍了社会主义革命和建设时期历史的概念、意义和历史事件。他谈到,从1949年中华人民共和国成立到1978年党的十一届三中全会召开,是我国社会主义革命和建设时期,这一时期,中国人民在中国共产党的领导下,实现了从新民主主义向社会主义的过渡,并在此基础上开始了社会主义建设道路的艰辛探索,回顾总结党领导人民进行社会主义革命和建设的奋斗历程,对于正确认识中国特色社会主义的形成与发展,坚定中国特色社会主义自信,具有重要意义。

肖国丰在重点发言中指出,党带领全国人民经历28年艰苦奋斗建立新中国,随后建立起社会主义制度,艰辛探索社会主义革命和建设的道路。党的奋斗历程充满艰辛和曲折,党取得伟大胜利,归根到底是坚持全心全意为人民服务的宗旨,并且不断与时俱进,不断实现新的超越。

吴新兰在重点发言中指出,办好中国的事情,关键在党。我们今天需要学习党的历史,了解党在带领国家发展和进步的过程中经历的曲折。历史是一面镜子,以史为鉴可以知兴替。学习党的历史,可以坚定信念,对党员干部来讲,只有坚定共产主义信仰,时刻反省过去的错误,吸取教训,总结成功的经验,展望未来,才是党的希望。

张唐梁在总结发言中指出,学习党史,关键是要真学真懂真信真用,重点是学习和把握党的执政规律,根本目的在于以史鉴今、以史促今。我们要认真学习和领会党的优良传统和作风的形成过程、历史意义,立足本职工作,找准实践的切入点,努力发扬党的优良传统和作风,传承党的宝贵精神财富,在工作中求真务实、团结协作、开拓进取,以优异的成绩庆祝党的百岁华诞!



撰稿人:张唐梁     审稿人:陈晓波

 

版权所有:南京邮电大学外国语学院