外国语学院组织承办校第21期辅导员沙龙活动
发布时间: 2021-06-08 浏览次数: 10 文章来源: 外国语学院

为进一步提升辅导员综合素质和职业能力,促进辅导员队伍专业化、职业化建设,6月8日上午,外国语学院联合地理与生物信息学院、贝尔英才学院,在地生学科楼511报告厅开展以“各类文稿撰写的规范与方法”为主题的辅导员沙龙活动。贝尔英才学院党委副书记、副院长郭强应邀分享。

郭强书记首先介绍了公文写作的基本环节,从写作的准备构思、成稿后的写稿跟进等环节强调工作细节;对于日常工作中综合类文稿、新闻稿、会议纪要的撰写,郭书记利用实际案例指导特定文体的撰写结构和规范,重点厘清了各类文体的撰写要点。随后,郭书记还分享了人文社科类项目申报、高等教育论文撰写、论文选刊投稿等经验,鼓励辅导员们在做好本职工作的同时重视科研产出,积极发表学术成果。

此次沙龙活动提升了辅导员们日常公文写作能力,是外国语学院加强辅导员队伍建设的重要举措。学院将继续以辅导员沙龙为载体,构筑开放性、研究性、学术性的交流平台,在问题探讨和经验共享中提升我院学生工作水平。

撰稿人:蒋  

审稿人:徐欣娅


版权所有:南京邮电大学外国语学院