英语系学生党支部开展“百岁正青春——青年党员故事分享”主题党日活动
发布时间: 2021-06-10 浏览次数: 10 文章来源: 外国语学院

6月9日下午,外国语学院英语系学生党支部在514会议室开展百岁正青春——青年党员故事分享”主题党日活动。活动由支部书记蒋超主持,英语系学生党支部全体党员参加活动。

活动伊始,党员们集中观看了纪录片《新中国密码:15665,61162!》。纪录片将歌曲《没有共产党就没有新中国》的韵律节奏与影片情绪相吻合,生动展现了不同时期的共产党员带领人民不懈奋斗的光辉历程。在悠扬的歌曲旋律中,支部党员们读懂了共产党人的初心和使命。

随后,支部党员张丽、应雪儿、张馨月分享了在革命战争年代、社会主义建设时期、改革开放后三个不同时间阶段的青年党员故事。张丽同志声情并茂地讲述了抗日英雄杨靖宇的感人事迹,杨靖宇“坚持真理,忠心报国,艰苦奋战,英勇献身”的精神感染着在座的每一位党员。“做人,做一名共产党员,是一辈子的事”,应雪儿同志分享了党员张百发的一句箴言,用张百发同志一心为民的工作经历勉励同学们要坚定共产主义信仰,坚守为人民服务的党员初心。张馨月同志分享了战斗英雄韦昌进的故事,一句“向我开炮”让党员们回忆起电影《英雄儿女》中的英雄王成,纷纷致敬英雄。

青年是祖国的希望、时代的未来。新时代的中国青年正处在中华民族发展的最好时期,面临着难得的建功立业的人生际遇,也肩负着“天将降大任于斯人”的时代使命。英语系学生党支部将继续开展青年党员故事分享交流活动,鼓励青年们讲述不同历史阶段的党员们的青春故事,在党史学习中汲取力量,接好共产党人的接力棒!

撰稿人:蒋  

审稿人:陈晓波


版权所有:南京邮电大学外国语学院