重温入党誓词,坚守初心使命——院党委书记给师生党员上党课
发布时间: 2021-06-15 浏览次数: 10 文章来源: 外国语学院

为庆祝建党100周年,深入推进党史学习教育,时刻牢记共产党员的初心和使命,6月15日,外国语学院翻译系学生党支部开展了“重温入党誓词,坚守初心使命”主题教育活动。

院党委书记陈晓波带领大家重温入党誓词。全体党员面对党旗举起右拳庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,铿锵有力的声音传达出了每一位党员的自豪感和使命感。通过重温入党誓词,党员们重忆入党初心,进一步增强党员意识,坚定理想信念。

陈晓波书记以“深入学习党史,扎实践行使命”为主题上专题党课。“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去”在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。我们要深刻认识到,中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,要倍加珍惜党的历史,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中国共产党成立100年,百年风雨砥砺,初心历久弥坚一代代中国共产党人与人民同甘共苦、不懈奋斗中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,人民的获得感、幸福感、安全感越来越强在惊心动魄的疫情阻击战中,中国共产党把人民群众生命安全和身体健康放在首位,全力护佑每一个生命;在波澜壮阔的脱贫攻坚战中,中国共产党誓言全面小康路上一个都不能少,历史性地解决了困扰中华民族几千年的绝对贫困问题入党誓词是每一位共产党员的座右铭和行动指南,作为大学生党员,要持续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在党史学习教育中持续强化党的理论修养,坚定共产主义远大理想,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;自觉加强党性锻炼,增强党的观念,践行党的宗旨,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人在日常学习生活、升学、就业、服务同学中充分发挥党员的先锋模范作用,持续提升外语专业能力,“讲地地道道外国语,做堂堂正正中国人”,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

撰稿人:蒋丽婷

审稿人:陈晓波

 


版权所有:南京邮电大学外国语学院