外国语学院举行2021届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式
发布时间: 2021-06-23 浏览次数: 77 文章来源: 外国语学院

时光飞逝,日月如梭,四年时光弹指一瞬。6月22日上午,南京邮电大学外国语学院2021届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式在计算机学科楼报告厅顺利举行。外国语学院全体院领导、全体辅导员、全体毕业生及部分教师代表出席毕业典礼。毕业典礼由院党委副书记兼副院长徐欣娅主持。

毕业典礼在宏伟的国歌中拉开序幕。院长袁周敏教授发表讲话,袁院长从大家入学时青涩模样谈起,从圆楼到南三的校园小路谈起,也从自己的考研经历谈起,鼓励同学做新时代的新青年,毕业后发挥自己的一技之长,做中华文化走向世界的传播者,做外院的优秀学子。

教师代表、英语系刘艳梅副教授对同学们提出了殷殷期待,她希望大家努力奔跑,做青春少年应有的模样;向上而生、向善而行,终遇美好人生!2021届毕业生代表英语系王佳丽同学首先回顾了收获满满的大学四年,她代表全体毕业生对外院老师们四年来尽心尽力的栽培表达了发自内心的感激之情,并祝愿所有的毕业生们毕业快乐,前程似海。

副院长陈琳副教授宣读了学位授予决定,党委书记陈晓波副教授向校友联络员颁发了聘书。在毕业生宣誓的议程中,毕业生们用铿锵激昂的声音宣誓,述说无悔青春,为四年大学生活画上圆满的句号,同时对美好未来发出奋斗不息的誓言。

在神圣庄严的氛围下,毕业生们缓缓上台,接受领导老师们亲切的拨穗仪式,从老师的手中接过学士学位证书,毕业生们已学有所成,即将展翅高飞。

季夏之际,愿2021届毕业柚子们,乘风破浪,他日勿忘化雨功;明朝即长路,愿你我,未来如群星,葳蕤各生光!

 

撰稿:高艳丽

审核:徐欣娅












版权所有:南京邮电大学外国语学院