外国语学院举行“‘邮’你同行,‘语’见未来”毕业生捐树仪式
发布时间: 2021-06-24 浏览次数: 10 文章来源: 外国语学院


622日,在2021届毕业生离校之际,外国语学院举行了“‘邮’你同行,‘语’见未来”毕业生捐树仪式。院党委书记陈晓波、院关工委副主任何秋莎、院党委副书记徐欣娅、毕业班辅导员高艳丽和2021届毕业生代表共同参加了仪式。仪式由毕业班辅导员高艳丽主持。

外国语学院每届毕业生在校园内捐树留念是一个已有多年的具有深义的传统。此次2021届毕业生向母校捐赠石榴树并起名为“韶华”,寄语为“以梦为马,不负韶华。只争朝夕,砥砺前行。”希望即将开启新征程的同学们,即使在不同地方、不同领域,也能坚定理想信念,像石榴籽一样紧紧“抱”在一起。院党委书记陈晓波和院关工委副主任何秋莎共同为树牌揭幕。

陈书记在捐赠仪式上为毕业生党员们上了毕业前最后一次党课,他希望党员们要继续深入学习党史,坚定理想信念,践行初心使命,说地地道道外国语,做堂堂正正中国人;希望党员们练就过硬本领,将自己的青春篇章书写在祖国大地上;希望党员们脚踏实地,以昂扬的姿态走向社会,情系母校,知行合一,学以致用。

徐欣娅书记在捐赠仪式上向同学们朗读了一封来自已毕业学生党员的亲笔信,字字情真意切,是一名已毕业党员学姐写给学弟学妹党员们的殷切嘱托,更是写给南邮外院的深情厚谊。随后全体党员面向党旗,高举右拳,在徐书记的领誓下重温入党誓词,重忆入党初心。

院关工委副主任何秋莎老师为同学们进行现场授课,何老师指出,组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。很多优秀党员正是坚持思想入党一辈子,所以保持了共产党人的纯洁底色和先进本色,留下了昭耀后人的光辉形象和崇高境界。一名优秀的党员,就是要为党分忧、为国尽责、为民奉献,吃苦在前、享受在后,大公无私、先公后私、公而忘私。新时代已来,奋斗正当时,希望毕业生们,不惧风险和挑战,勇担重任,在祖国需要的地方贡献自己的青春力量。

时光荏苒,斗转星移,仪式的落幕也意味着距毕业分离又近一步,最后,高艳丽老师与同学们相约别日在石榴树下再相见,希望同学们能够成为内心自带正能量的人,照亮自己,照亮他人;希望同学们成为有温度的人,温暖自己,温暖世界。祝愿全体同学一路顺风,前程似锦。

撰稿:高艳丽

审核:徐欣娅










版权所有:南京邮电大学外国语学院