外国语学院党委理论学习中心组学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
发布时间: 2021-07-08 浏览次数: 174 文章来源: 外国语学院


78日上午,外国语学院党委理论学习中心组在圆楼420会议室召开专题学习会,深入学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。院党委书记陈晓波主持专题学习会,院党委理论学习中心组全体成员参加学习。

院党委书记陈晓波在重点发言中指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要深入领会党为了中华民族伟大复兴团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻理解一百年来党团结带领人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造;要深入领会“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神的深刻内涵和时代价值;要深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

院党委副书记徐欣娅在重点发言中指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话高屋建瓴、催人奋进,吹响了向着实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴奋勇前进的号角。讲话通篇贯穿的核心理念是中国共产党人不忘初心、牢记使命,深入阐述了党与国家、人民的本质联系,明确把实现中华民族伟大复兴作为党百年奋斗的主题,强调伟大建党精神是中国共产党的精神之源,为新征程上党和国家各项事业发展明确了前进方向。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,全面提升思想政治工作水平。

院办主任张唐梁在重点发言中指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话号召全党践行初心使命争取更大光荣,作为高校党员教师,我们要始终坚持立德树人的根本任务,以培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人为己任,不忘初心,牢记使命,通过扎扎实实的工作,为党育人、为国育才,教育引导青年大学生永远跟党走,建功新时代。

学习会上,中心组成员围绕学习主题展开了热烈讨论与交流。陈晓波书记在会议总结时指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,引导广大党员、干部、群众深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要立足学院实际,科学谋划“十四五”规划,勇挑时代重担,高起点、高标准、高要求推进学院事业高质量发展,为实现世界一流学科和江苏高水平大学建设目标作出外院贡献。

撰稿人:魏元春       审稿人:陈晓波


版权所有:南京邮电大学外国语学院