我院日语系于秋芳老师喜获校“教学标兵”称号
发布时间: 2021-06-20 浏览次数: 10 文章来源: 外国语学院

617日举行的2021年度南京邮电大学“教学标兵奖”评选公开课中,我院日语系于秋芳老师以“イソップ物語『きつねと山羊』”为题进行了公开课的授课比赛,在授课过程中表现出色,喜获“教学标兵”称号。

课堂设计基于学生充分预习的情况下开展,注重学生听说能力、思考能力、自主学习能力等能力和爱国主义情怀的培养。充分发挥老师的引导作用,提高学生探究学习能力,培养学生分析,归纳总结能力。减少对“教师”和“教”的依赖,实现课堂真正意义上“质”的提升

同时注意课程思政,优化教学组织形式,将思想道德教育内容有机融入到课堂教学中。引导学生理解寓言中蕴藏的智慧和哲理,查找中国具有代表的古代寓言故事,加强中华优秀传统文化教育。同时引导学生用日语讲好中国寓言故事或民间故事,使学生真正做到一个讲好中国故事,传播中华传统文化的优秀外语人。

 

 

撰稿:于秋芳

审稿:臧庆

 

版权所有:南京邮电大学外国语学院