外国语学院召开研究生新生入学教育会

发布时间:2021-09-16浏览次数:235

9月15日上午,外国语学院召开了研究生新生入学教育会议。外国语学院全体研究生导师、教学秘书、研究生辅导员以及21级全体研究生在线上参加了本次会议,会议由吴建副院长主持。

会上,李炯英教授就研究生职业规划以及学术道德两方面对新生同学提出了具体要求。他希望每位同学都能对自己所要完成的工作以及未来的职业发展做好规划。在提升自己专业素养的同时,注重学术道德的培养,诚信为本,不断学习、研究,才能不断取得进步。柏云彩副教授从教职工思想政治与师德师风建设角度,带领大家一起研读了《高等学校教师职业道德规范》和《新时代高校教师十项行为准则》,并重温了南京邮电大学教师入职誓词。袁周敏院长对学院研究生的培养模式与方案分享了自己的心得体会,也对同学们的学习提出了要求,鼓励大家能够在形成指标驱动的同时,尽早形成自身的信念驱动会议还邀请了20级英语笔译方向的王梦婷同学为师弟师妹们分享她的学习与生活经验。

在总结发言中,吴建副院长向全体同学讲解了研究生培养过程的重要节点以及具体要求,并期待同学们能早日到校,开启线下的学习交流。


撰稿:陈威    

审稿:吴建