教工四支部召开本学期第一次党员大会

发布时间:2021-09-16浏览次数:250

9月15日下午,教工四支部召开了本学期第一次党员大会,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神和在西藏考察期间重要讲话精神,会议由支部书记张唐梁主持。

会上,党员们集体观看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话和在西藏考察期间重要讲话的相关学习视频,支部党员单晓燕、刘佳雯作重点发言。

单晓燕在发言中提出,深入学习贯彻习近平总书记在西藏考察期间的重要讲话精神,要把学史力行作为党史学习教育的落脚点,把学习成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动。深入学习贯彻习近平总书记在西藏考察期间的重要讲话精神,要与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

刘佳雯在发言中提出,西藏和平解放以来,一代又一代的中国共产党人舍小家、为大家,建设西藏、发展西藏,以强烈的责任感和使命感敢于担当负责,积极主动作为,解决了一系列的重大难题,并为此奉献了青春与终身。这种以特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献为核心内涵的“老西藏精神”值得我们学习。作为一名党员和学院的一名教学秘书,应当把这种“老西藏精神”融入到自己的工作中去。

其他支部党员围绕自己的本职工作,交流了学习心得体会。大家一致认为,要进一步加强党性锻炼、强化宗旨意识、改进工作作风,勇于担当、善于作为,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育向纵深发展,确保党史学习教育与学院中心工作同频共振,奋力推进学院事业高质量发展。

会上,支部书记张唐梁还布置了本学期支部相关工作安排及学习计划。

 

撰稿:张唐梁

审稿:陈晓波