外国语学院2021级各班举办廉洁主题班会

发布时间:2021-11-12浏览次数:26

为了响应廉洁教育进校园的号召,培养学生廉洁意识,11月11日晚,外国语学院2021级学生以班级为单位分别举办廉洁主题班会。

B211408班在教2-106召开“清风正气在 廉字写人生”廉洁主题班会。班会在高亢的国歌声中开始。通过情景剧和警示故事的形式,寓教于乐,施任睿和季宇超同学表演了廉洁舞台剧《赵德汉吃面》,他们生动的表演为同学们带来欢笑,引发了同学们对“廉洁”与“反腐”的思考;古代现代廉洁故事分享会中,清官海瑞、包青天和现代小官巨贪肖绍翔形成鲜明的对比,启发同学们对清廉品质传承重要性与当今政治社会的现实意义的深思。自由讨论环节中,同学们纷纷发表自己的观点与见解,廉洁观念深植于同学心中,当代大学生应秉持本心,不可贪图蝇头小利,坚守初心,不做违法乱纪之事。



B211401班全体同学在2-214(1)召开“青年用心写清廉”主题班会。班会由一段公益广告开场“廉洁”和日常生活联系起来情景剧场、自制表情包立马使班会的气氛活跃了起来;故事分享环节中,何秋霞同学讲述了成克杰一步步走向绝路的过程;问答环节中,抓鸭子的方式使得同学们踊跃参与,畅所欲言;写好“廉”字环节,主持人带同学们一笔一划写好了“廉”字13画,拼成水滴的形状来寓意“廉洁”这一滴水,浇灌了同学们心里崇尚廉洁的小树苗。“如果有一天你要迈出走向深渊的那一步,想想自己一开始为什么出发。”黄籽一同学的班会感悟直击同学们内心深处,引发了热烈的掌声。

班会在同学们朗朗读书声中收尾。就像《廉洁颂》里写的那样,“廉洁如一场春雨,滋润大地充满生机。”青年用心写“廉”字,不光是在纸上,更要通过实际行动在生命里写好这个“廉”。用廉洁的美德滋润祖国大地,做好廉洁的监督者、宣传者、践行者。

撰稿:高艳丽  

审核:徐欣娅