外国语学院召开廉洁教育主题交流会

发布时间:2021-11-15浏览次数:22

为营造崇尚廉洁、以廉为荣的文化氛围,外国语学院于11月12日在圆楼514召开廉洁教育主题交流会。本次交流会由外国语学院党委书记陈晓波主持,校纪委办公室副主任朱箭容、我院思政课导师、马克思主义学院副院长史献芝、我院安全教育工作指导老师、保卫处陈鹏、外国语学院党委副书记兼副院长徐欣娅、外国语学院关工委指导老师梁洪英、外国语学院全体辅导员以及来自我院各年级的学生代表参加会议。

朱老师从“廉洁教育离我们有多远”讲起,邀请同学们通过班费收支、班委选举等身边的小事分享自己对廉洁教育的看法。同学们也根据各自的经历和感受发表了对廉洁修身的理解,就学院如何加强校园廉政文化建设提出宝贵建议。我院思政课导师史献芝老师从“学习党内法规、增强纪律规矩意识”的角度畅谈学生党员树立廉政意识的重要性。保卫处陈鹏老师通过在线交流的方式,向同学们介绍了自醒自律、反诈反欺的教育案例。陈晓波书记勉励同学们要扣好人生第一颗扣子,始终耐得住寂寞、守得住清贫、顶得住诱惑,树立“以廉为荣、以贪为耻”的廉洁意识。同学们表示要继续加强廉洁学习,提高自我约束能力,真正做到“说地地道道外国语,做堂堂正正中国人”,树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢拒腐防变的思想道德防线,保持健康向上的生活情趣。

不忘初心,砥砺前行。外国语学院将不断加强党风廉政建设,切实增强全院师生的廉洁意识,使廉洁教育入耳入脑入心,合力营造良好的廉洁育人环境。

撰稿:蒋超

审稿:徐欣娅