外国语学院召开思想政治工作辅导员座谈会

发布时间:2021-11-26浏览次数:10

2021年11月23日下午,外国语学院思想政治工作辅导员座谈会于圆楼514召开。本次座谈会邀请马克思主义学院副院长史献芝莅临指导,外国语学院全体辅导员参会学习。 座谈会由外国语学院党委副书记兼副院长徐欣娅主持。

徐书记首先介绍了本次座谈会的目的,并总结了学院在辅导员队伍建设、思政育人方面的特色亮点。座谈会上,四位辅导员老师立足辅导员工作实际,先后交流了思政工作的经验与感悟,并讨论了各自思政工作中遇到的难题。

史献芝副院长赞扬了我院辅导员在思政教育方面所取得的成绩,并就思政教育工作中的难点、重点给出了自己的看法。他指出辅导员在思政教育工作中扮演着学生关怀者、解惑者、指导者、疏导者等多重角色,做好新时期的大学生思想教育工作要做到围绕学生、关爱学生、服务学生,回答好“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”这一问题。

此次座谈会是我院提升辅导员专业素质能力、提升思政育人成效的重要举措,激励我院辅导员在今后工作中继续遵循思想政治工作规律,遵循学生成长成才规律,不断提高工作能力和水平,勇担新时代赋予高校思政工作者的新职责、新使命,做好学生成长成才的青春领路人。



(撰稿:蒋超  审核:徐欣娅)