外院学子积极进行彩排训练备战校运会

发布时间:2021-11-22浏览次数:29

金秋十月,为迎接即将到来的第五十二届田径运动会,我院组织运动会代表方阵进行多次入场式彩排。彩排期间,特邀校体育部老师指导。

10月29日,第一次在南操彩排,体育部赵晓靓老师现场指导,跟随赵老师铿锵有力的口令,同学们紧锣密鼓地排练起来。令人印象深刻的是赵老师特有的亲和力和极强的专业能力,每当遇到突发难题,她总能微笑着巧妙化解。11月16日和11月18日,经历了全校联排后我院方阵继续紧张彩排,完善每一个细节,再次邀请赵老师做指导,为我院方阵重新梳理动作要点,讲解细节。

距离运动会越来越近,参赛运动员们的训练也进入紧张备战训练阶段。我院特邀体育部邱锴老师和王东海老师为参赛运动员们的日常训练进行指导。邱老师和王老师询问并查看了我院运动员的训练,对运动员们跳高、跳远、扔铅球等不规范的的动作姿势进行纠正,详细讲述各个项目的训练比赛要领和技巧。运动员们表示受益匪浅,对训练和比赛都更有信心。

11月19日运动会开幕,“风华外院,立地轩辕,博外之长,共语辉煌!”在同学们响遏行云的口号声和整齐划一的动作下,我院运动会代表方阵圆满完成了本次开幕式表演。2021级新生饶鑫同学获得男子800米金牌,研究生秦文静同学获得女子掷沙包金牌,2021级新生仝锡锡、徐芊芊、陈彦彤、覃思淇同学获得女子4X100铜牌。




(撰稿:高艳丽  审核:徐欣娅)