我院学子在第四届人民中国杯日语国际翻译大赛中喜获佳绩

发布时间:2021-11-29浏览次数:28

1128日,第四届“人民中国杯”日语国际翻译大赛颁奖仪式暨翻译实践研讨会以线上和线下相结合的方式举行。我院日语系学生杨彬彬、田亚凡获汉译日组二等奖,徐可凡、王萌、申小燕、朱梦婷获日译汉组二等奖、刘佳婧、张伽悦、陆朝阳、陆敏怡、许洛梃获日译汉组三等奖。同时,日语系获优秀组织奖。获奖学生代表杨彬彬和指导教师代表洪洁参加了研讨会分论坛,杨彬彬代表获奖选手发言。

第四届“人民中国杯”日语国际翻译大赛由中国外文局人民中国杂志社与教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会日语专业教学指导分委员会联系主办,中国日语教学研究会协办,广东省翻译协会和广州市联普翻译有限公司承办。本次比赛有来自中国和日本600多所高校和企业近6000余名选手参与,受到社会各界,尤其是各大高校的广泛关注。

我院日语系同学积极参加本次比赛,并获得了可喜的成绩,激发了同学们学习日语的热情。杨彬彬同学表示,在不同的日语学习阶段,体会到了不同的成就感与幸福感,同时通过本次比赛,更加坚定了自己抓好专业学习的信心。

 

(撰稿:洪洁  审核:臧庆)