我院学子在第五届“九外·龙行杯”江苏省高校日语演讲比赛中喜获佳绩

发布时间:2021-11-29浏览次数:10

1127日,第五届“九外·龙行杯”江苏省高校日语演讲比赛在南京林业大学举行。我院日语系学生周雨慧参加比赛并获二等奖,指导教师单晓燕、小椋学获优秀指导教师奖。

第五届“九外·龙行杯”江苏省高校日语演讲比赛由江苏省高校外语教学研究会主办,南京林业大学外国语学院承办。比赛分为初赛和决赛两部分,初赛为3分钟命题演讲,演讲题目为「日本人に伝えたいすてきな中国」(“想告诉日本人的中国故事”),决赛为1分钟即兴演讲。本次比赛共有来自26所高校的29名选手参加。

本次比赛为我院学生提供了一次自我展示的机会,也为我院日语教师提升教研能力提供了良好的平台,实现了“以赛促学、以赛促教”的宗旨。周雨慧同学表示,本次比赛激发了自己学习日语的热情,也看到了日语学习上的不足,今后要进一步提升自己的日语水平,加强日语实践创新能力。

 



(撰稿:洪洁 审核:臧庆)