寒冬送暖 助力考研 ——外国语学院为考研学子送上幸运大礼包

发布时间:2021-12-01浏览次数:105

距2022年全国硕士研究生初试已不到一个月,为鼓励学生积极迎考,增加必胜信心,11月26日下午,我院组织开展考研学生慰问会。会议由2018级辅导员蒋丽婷主持,院党委书记陈晓波、院长袁周敏、党委副书记徐欣娅、校心理中心主任陆晓花及全体考研学生参会。

会上,陆晓花老师从压力释放和心态调适两个角度出发,结合自身多年咨询经历,用详实幽默的案例,分享了纾缓解压小技巧,有效放松了学生临考前的紧张情绪;陈晓波书记做会议总结,对同学们勤奋复习的状态给予了肯定和赞扬,激励大家不惧困难、放手一搏,充分利用好最后的冲刺时间,以优异的成绩实现自己的理想;参会院领导为考研学生分发幸运大礼包,内含“好事花生”钥匙扣、“蟾宫折桂”桂花蜜、“诸事皆宜”胸针。同学们纷纷表示,一定会扛住压力,超越自我,全力以赴度过考研前的一个月,以优异的成绩实现人生理想。

情系考研生,关怀暖人心。一直以来,我院都竭尽全力为考研学子创设条件、提供指导,通过举行考研政策解读会、考研经验分享交流会、考研动员会、考研心理辅导会等活动,为备考工作保驾护航把握育人工作的关键时间节点,组织暑期、中秋慰问活动,积极选树考研学生典型,推动优良学风,助力外院学子成长成才。




(撰稿:蒋丽婷  审核:徐欣娅  排版:刘佳雯)