外国语学院教工三支部学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神

发布时间:2022-05-26浏览次数:10

2022525外国语学院教工第三党支部的党员在刘宝副教授的带领下学习了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神。

习总书记勉励当代南大归国青年学者“在坚持立德树人推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信讲好中国故事上争做表率”,同样是对我们的谆谆教导。

  “心系‘国家事’、肩扛‘国家责’”,大家在学习后踊跃发言。从南大毕业来我院参加工作的李亚利老师汇报了自己学习的感想认为青年学者要以身作则报效国家从日本留学归国的青年教师赵瀚云结合自己的留学经历,讲述了自己教育报国的理想参会党员围绕学习主题展开了热烈讨论。周敏院长对本次会议做了总结勉励大家以报效国家服务人民为己任坚守立德树人根本任务发挥教师党员先锋模范作用为讲好中国故事传播中国优秀文化贡献力量为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧



撰稿:刘瑞   审核:陈晓波   排版:史慧慧