“携手奋进青春路,同心筑梦向未来”

外国语学院召开少数民族学生座谈会

发布时间:2024-09-24浏览次数:210

9月4日,外国语学院在圆楼420会议室召开少数民族学生座谈会。院党委书记陈晓波,院党委副书记、副院长高艳丽,各年级辅导员参加座谈会,会议由院党委书记陈晓波主持。

座谈会上,与会的少数民族学生踊跃发言,介绍了个人基本情况,并从专业学习、实习实践、校园生活等方面分享了自己入学以来的收获和感悟,大家对学校和学院的关怀表达感激之情。学院老师对同学们入校以来的成长与进步表示肯定,对同学们反映的学业和生活中的困惑一一回应解答,希望各民族同学要像石榴籽一样紧紧抱在一起,团结友爱,互帮互助,听党话、跟党走,强化外语专业学习,成长为具有家国情怀和全球视野的高素质外语人才。

与会同学纷纷表示,通过座谈会交流,感受到了学院的关心关怀,也对未来的学习生活充满了期待和信心。

外国语学院高度重视对少数民族学生的培养和关爱,今后学院将持续抓好铸牢中华民族共同体意识教育,不断做好少数民族学生的教育、管理和帮扶,促进各民族学生交往交流交融,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

撰稿:缪甜佳 审核:陈晓波 高艳丽 排版:缪甜佳