外国语学院举办“弘毅大讲堂·教学沙龙”活动

发布时间:2024-10-10浏览次数:10

为进一步提升教师教书育人能力,推进教育教学改革,发挥以赛促教、以赛促学的积极作用外国语学院于10月9日在学院智慧教室召开了“弘毅大讲堂·教学沙龙”活动。本次活动邀请了教务处副处长臧庆、外国语学院教师吴建、陈琳担任点评专家,由参加教学竞赛的教师进行赛前试讲,学院新入职教师参加了观摩研讨。

本次教学沙龙根据教学竞赛的内容分为“教学标兵组”“课程思政组”和“青年教师组”三个组别,以便更具体、更深入地探讨不同领域的教学问题。每位参赛教师依次进行了精彩的试讲展示,充分展现了在教学设计、教学方法、教学工具、课堂互动、思政元素融入等方面的深入理解和专业素养。

点评专家对参赛教师的试讲进行了深入细致的点评。专家们指出教师在课堂教学中应注重激发学生的学习兴趣和积极性,采用多样化的教学方法和手段,以适应学生的个性化需求。在教学内容策划和组织方面应注重知识的连贯性和系统性,将理论与实践相结合,培养学生的综合素质。

本次教学沙龙为老师们提供了一个学习和交流的平台在帮助参赛教师更好地准备教学竞赛进一步提升教学水平的同时,也为其他在场的教师提供了宝贵参考。

(撰稿:洪洁 审核:陈晓波 排版:刘佳雯)